En Savoir Plus
- 70 % Grenache Noir
- 20 % Syrah
- 10 % Cinsault
4/5 ans
Argilo-calcaire (colluvions calcaires du quaternaire) autour du Domaine.
- Taille cordon de Royat
- Parcelles labourées et enherbées une rangée sur deux
- Utilisation d’engrais tout organique
- Vendange en vert mi-juillet si besoin pour une concentration du raisin optimisée
- Traditionnelle
- Eraflage total et fermentation avec des levures indigènes, macération longue de 20 jours à 25 jours à 28° maximum
- Vieillissement en cuves ciments 10 mois
- Le vin de presse est élevé en fûts de 4 vins
- Production : 20 000 bouteilles de 75 cl. et 700 magnums
- Robe brillante d’un rubis soutenu.
- Nez agréable et expressif développe des arômes de fruits rouges et d’épices douces.
- La bouche est ronde et généreuse avec une belle richesse aromatique : confiture de cerise, cannelle, réglisse, et une note de fumée portée par des tanins ronds et équilibrés.
Rôti de bœuf, navarin printanier, magret de canard aux figues.