En Savoir Plus
- Grenache 50 %
- Cinsault 40 %
- Mourvèdre 10 %
2 ans
Argilo-calcaire (colluvions calcaires du quaternaire) autour du Domaine.
Sables ocreux (grès ferrugineux du crétacé) à la Grande Verrière.
- Taille cordon de Royat
- Moyenne d’âge des vignes 20 ans
- Vendanges nocturne aux heures les plus fraîches
- Rendement : 50 hl/ha
- Pressurage direct
- Macération sur bourbe pendant 3 jours
- Fermentation thermos-régulée, élevage sur lie fine pendant 3 mois
- Assemblage après fermentation vers Novembre
- Production 28 000 bouteilles, 360 magnums
- Robe brillante, couleur pétale de rose.
- Avec un nez délicat de pêche jaune et de poire.
- La bouche fraîche et gourmande est aussi marquée par des arômes de pêches et de bonbons aux fruits rouges.
- Une finale tout en souplesse.
- Apéritif
- Salade composée, grillades, papeton d’aubergines, brochettes de Gambas aux pamplemousses