- Syrah 95 %
- Grenache 5 %
7/9 ans
Argile grise et rouge sur calcaire (colluvions calcaires du quaternaire) lieu dit LA JACOTTE.
- Taille cordon de Royat
- Vendanges manuelle avec tri rigoureux
- Moyenne d’âge des vignes 35 ans
- Vendange en vert mi-juillet pour une concentration du raisin optimisé
- Rendement 30 hl/ha
- Traditionnelle
- Eraflage total, fermentation avec des levures indigènes
- Macération 18 jours avec extraction douce en cuves ciment
- Élevage pendant 12 mois en fûts et foudres
- Production 6 250 bouteilles et 686 magnums
- Parée d’une belle robe grenat soutenue. Ce vin possède un nez de violette, sous bois, réglisse avec une pointe de vanille.
- La bouche est riche avec une structure tannique équilibrée bien enrobée ou l’on retrouve le côté truffé, confiture de mûres, moka et une finale persistante et épicée.
- Pour profiter pleinement du potentiel de ce vin, il est préférable de le carafer 3 heures avant le repas.
- Servir à 17/18°
- Gigot de 7 heures
- Daube provençale
- Gigue de chevreuil rôtie