Actu et Presse
Article dans Le Figaro le 27 juillet 2012
Le Figaro nous fait l'honneur d'un article dans ses pages.
Jacques Maubert
De la plantation des vignes à la mise en bouteilles, toute la production du vin se fait sous l'oeil attentif de Jacques, vigneron exigeant: «La tradition viticole fait partie des gènes familiaux depuis environ un siècle.» Après un stage à Châteauneuf-du-Pape et une échappée belle en Californie, fort de son nouveau savoir, Jacques retrouve le chemin du domaine, où il s'attache à apprendre de son père. Aujourd'hui, ses 28 hectares sont consacrés à produire du vin bio. Sa gamme se compose de 4 rouges, 3 rosés et 3 blancs. Mention spéciale pour son rosé Domaine de la Verrière. «Je privilégie la finesse, précise-t-il en invitant son interlocuteur à partager la dégustation. Il est fruité, avec des notes de pamplemousse rose et de fraise des bois. Beaucoup de rondeur et de légèreté en bouche. Une belle persistance aussi.» Son jargon est aussi ensoleillé que son élixir, qui s'allie à merveille aux cuisines estivales (5,60€ la bouteille). (04.90.72.20.88 ;www.domainedelaverriere.fr). Fermé le dimanche.
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